Обратный звонок

Заказать

Спасибо, ваша заявка принята. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время


Не нашли, что искали?

Отправить

Спасибо за участие в формировании нашего каталога! Наш специалист приступает к реализации Вашего желания.
Как только мы реализуем его и добавим в каталог - Вы сможете протестировать его бесплатно или на суперльготных условиях.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
0 грн.

Город: Киев

Категории
Мы в соцсетях:

Наши комьюнити есть в:

Расскажите о нас всем!

Винный туризм в Украине

Share on Google+

Украина входит в пятерку стран Европы, где винный туризм имеет огромные перспективы. Кстати, пока во Франции или Венгрии туристов отправляют исхоженными тропами, у нас новые регионы и новые программы открываются с каждым сезоном. Куда поехать, чтобы напитаться культурой вина и когда проходят самые интересные винные события Украины?

Начнем с того, что украинский винный туризм – всесезонный. Если фестиваль коньяка привязан к осенним месяцам, то пройти по тропе Голицыных, спуститься в погреба Массандры или прогуляться по Французскому бульвару можно тогда, когда захочется.

Большинство винных туров – авторские, поэтому цена согласовывается в момент запроса. Для сравнения стоимость винного тура в Европу составляет от 650 евро, а по Украине – от 90 евро. Кроме того, длительность путешествия в каждый регион различается: для Закарпатья хватит и пары дней, а вот, чтобы объехать винодельческие достопримечательности Крыма понадобится не меньше недели. Для наглядности можно представить вилку цен в виде таблицы:

 

Регион

Крым

Закарпатье

Одесса

цена

От 2800 грн.

От 900 грн.

От 1300 грн.

Кол-во дней

7-10 дней

2 дня+дорога

4 дня

Крымское вино

Издавна Крым славился своими винзаводами, чьи традиции насчитывают несколько веков. Это – настоящая сокровищница вина, причем не только государственного, а и мирового значения. Многие из заводов и совхозов предлагают посетителям дегустации и свои лучшие вина, поэтому вы можете легко устроить винный тур своими руками.

Винодельческое хозяйство «Алькадар» находится в селе Любимовка в районе Севастополя. История ведется с 1890-х годов. Специализация: мускатные вина, рислинг. Экскурсионная программа: экскурсия по дому Перовских, дегустация.

Телефон: (0692) 716312

НИИ виноградарства и виноделия Магарач, пожалуй, самое известное винное хозяйство Крыма, находится в Ялте.  История ведется с начала двадцатого века. Специализация: мускатные вина, портвейн, пино-гри. Экскурсионная программа: дегустация (1,5 часа), энотека.

Телефон: (067) 7446448/(050)9071455, веб-сайт: magarach-nivw.com

Объединение «Массандра» также находится в предместье Ялты. История ведется с 1894 года. Специализация: мускат, мадера, пино-гри, портвейн. Экскурсионная программа: дегустационный комплекс, музей виноделия, дегустации (возможны VIP-экскурсии и сокращенные варианты).

Телефон: (0654) 232662, веб-сайт: massandra.net.ua

Инкерманский завод марочных вин находится в Севастополе (Инкерман). История ведется с 1961 года. Специализация: мускат, портвейн, сухие вина. Экскурсионная программа: экскурсии и дегустации (винные туры проводятся во все дни, за исключением воскресенья).

Телефон: (0692) 722359, веб-сайт: inkerman.ua

Закарпатское вино

Закарпатье – сравнительно молодой регион на винодельческой карте Украины. Возможно, это произошло из-за того, что крупные заводы вообще чужды западному менталитету. А, возможно, недооценивалось (несправедливо!) качество карпатских виноградников. Однако именно в Закарпатье сегодня проходит 40% винных событий страны. Собираясь в тур, обязательно уделите внимание селу Бене, что в Мукачевском районе, которое порадует глаз уникальными образчиками венгерской архитектуры, кожу – солнцем, а язык – винами и палинкой, сделанными по венгерским рецептам.

Винодельческое хозяйство «Леанка» находится в селе Среднее, Ужгородского района. История ведется с 1700-х годов. Специализация: сухие, десертные, марочные вина. Экскурсионная программа: экскурсии с дегустацией, экскурсии без дегустации (цена – от 20 грн. с человека).

Телефон: (0312) 721 174, веб-сайт: www.leanka.com

Одесское вино

Одесский регион славится не только вином, но и шампанским или, как правильно говорить, игристым вином. Большинство винных хозяйств вынесено за пределы города, поэтому туры включают в себя трансфер.

Винодельческое хозяйство «Вина Гулиевых» расположено в пгт. Великодолинское, хотя продукцию «с пылу с жару» можно попробовать прямо в центре Одессы в ресторане «Стейк хаус». История ведется с 1998 года. Специализация: авторские вина, резерв. Экскурсионная программа: винный тур с дегустацией (от 400 грн).

Веб-сайт: gulievwine.com

Винодельческое хозяйство «Колонист» расположено в селе Криничном Болградского района. История ведется с 2005 года. Специализация: ординарные, марочные, коллекционные вина. Экскурсионная программа: винный тур с посещением Одессы и Измаила (рассчитан на 3 дня).

Телефон: (048) 464-06-43, веб-сайт: kolonist.com.ua

Центр культуры вина «Шабо» находится в селе Шабо Белгород-Днестровского района. Там же находится первый в стране музей вина и виноделия. Это место входит в европейскую карту туристических винных маршрутов.

Телефон: (048) 7000210, веб-сайт: shabo.ua

Другие регионы

Вино любят все украинцы, поэтому говорить о том, что в нашей стране всего три «очага» виноделия, было бы неправильным. Куда бы вы ни поехали, везде найдете крупицы винной истории Украины.

Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкаго расположено в селе Веселом, что в Херсонской области. История ведется с 1889 года. Специализация: белые и красные сухие вина. Экскурсионная программа: винные туры и посещение погреба (с возможностью аренды).

Телефон: (05546) 52750, веб-сайт: vina-trubetskogo.com.ua

Винодельческое хозяйство «Зеленый гай» расположено в городе Вознесенске, Николаевской области. Специализация: сухие, столовые вина, шато. Экскурсионная программа: по договоренности.

Телефон: (05134) 42253

Винный тур – это неплохой вариант подарка для тех, кто не обижен судьбой и понимает толк в хороших напитках. Одно дело – просто купить дорогую бутылку, а другое – подарить погружение в мир виноделия с его очарованием подвалов и дегустациями. Ну и, конечно, всегда можно поправить здоровье при помощи винотерапии.

Календарь винных фестивалей на 2012 год:

  •     13-15 января – «Червене вино», Мукачево, Закарпатье
  •     17-19 февраля – Берегово, Закарпатье
  •     15-31 марта – Табор, Чехия
  •     16 марта – Пьемонт, Италия
  •     14-15 апреля – Фестиваль открытых винных погребов, Чехия
  •     20 апреля – Москва, фестиваль южноафриканских вин
  •     20-21 апреля – Подгорица, Черногория
  •     30 апреля – 2 мая – «Солнечный напиток», Ужгород
  •     6 мая – Угочанська лоза, Виноградово
  •     12 мая – Фестиваль новых вин, Грузия
  •     28 июня – Бордо, Франция
  •     август (дата уточняется) – Севастополь
  •     сентябрь – Фуншал, Португалия
  •     19-21 октября – «Праздник сыра и вина», Львов
  •     31 октября – 11 ноября - Киев
  •     ноябрь (дата уточняется) – Фестиваль молодого вина, Севастополь



Разумеется, фестивалей вина намного больше, однако о многих становится известно за 1-2 месяца до проведения. Кроме того, неисчислимо количество локальных винных фестивалей в Греции, Венгрии, Италии, Грузии и Франции.
 

Задать вопрос / Оставить отзыв

Оценка:
Представтесь:*
E-Mail:*
Ваш вопрос/отзыв:*
Введите код:* Кликните для перезагрузки
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает
Отправить
Еще
Показать все
Оставить отзыв/вопрос
Комментариев пока нет
Эскейп Рум, или краткий тур по киевским квестам

Все, что вы хотели знать, но, как всегда, боялись спросить....

Что тебе снится, АВРОРА?

Знаете, что такое «Жидкий сон»?...