Обратный звонок

Заказать

Спасибо, ваша заявка принята. Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время


Не нашли, что искали?

Отправить

Спасибо за участие в формировании нашего каталога! Наш специалист приступает к реализации Вашего желания.
Как только мы реализуем его и добавим в каталог - Вы сможете протестировать его бесплатно или на суперльготных условиях.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
0 грн.

Город: Киев

Категории
Мы в соцсетях:

Наши комьюнити есть в:

Расскажите о нас всем!

Винный туризм в Украине

Share on Google+

Украина входит в пятерку стран Европы, где винный туризм имеет огромные перспективы. Кстати, пока во Франции или Венгрии туристов отправляют исхоженными тропами, у нас новые регионы и новые программы открываются с каждым сезоном. Куда поехать, чтобы напитаться культурой вина и когда проходят самые интересные винные события Украины?

Начнем с того, что украинский винный туризм – всесезонный. Если фестиваль коньяка привязан к осенним месяцам, то пройти по тропе Голицыных, спуститься в погреба Массандры или прогуляться по Французскому бульвару можно тогда, когда захочется.

Большинство винных туров – авторские, поэтому цена согласовывается в момент запроса. Для сравнения стоимость винного тура в Европу составляет от 650 евро, а по Украине – от 90 евро. Кроме того, длительность путешествия в каждый регион различается: для Закарпатья хватит и пары дней, а вот, чтобы объехать винодельческие достопримечательности Крыма понадобится не меньше недели. Для наглядности можно представить вилку цен в виде таблицы:

 

Регион

Крым

Закарпатье

Одесса

цена

От 2800 грн.

От 900 грн.

От 1300 грн.

Кол-во дней

7-10 дней

2 дня+дорога

4 дня

Крымское вино

Издавна Крым славился своими винзаводами, чьи традиции насчитывают несколько веков. Это – настоящая сокровищница вина, причем не только государственного, а и мирового значения. Многие из заводов и совхозов предлагают посетителям дегустации и свои лучшие вина, поэтому вы можете легко устроить винный тур своими руками.

Винодельческое хозяйство «Алькадар» находится в селе Любимовка в районе Севастополя. История ведется с 1890-х годов. Специализация: мускатные вина, рислинг. Экскурсионная программа: экскурсия по дому Перовских, дегустация.

Телефон: (0692) 716312

НИИ виноградарства и виноделия Магарач, пожалуй, самое известное винное хозяйство Крыма, находится в Ялте.  История ведется с начала двадцатого века. Специализация: мускатные вина, портвейн, пино-гри. Экскурсионная программа: дегустация (1,5 часа), энотека.

Телефон: (067) 7446448/(050)9071455, веб-сайт: magarach-nivw.com

Объединение «Массандра» также находится в предместье Ялты. История ведется с 1894 года. Специализация: мускат, мадера, пино-гри, портвейн. Экскурсионная программа: дегустационный комплекс, музей виноделия, дегустации (возможны VIP-экскурсии и сокращенные варианты).

Телефон: (0654) 232662, веб-сайт: massandra.net.ua

Инкерманский завод марочных вин находится в Севастополе (Инкерман). История ведется с 1961 года. Специализация: мускат, портвейн, сухие вина. Экскурсионная программа: экскурсии и дегустации (винные туры проводятся во все дни, за исключением воскресенья).

Телефон: (0692) 722359, веб-сайт: inkerman.ua

Закарпатское вино

Закарпатье – сравнительно молодой регион на винодельческой карте Украины. Возможно, это произошло из-за того, что крупные заводы вообще чужды западному менталитету. А, возможно, недооценивалось (несправедливо!) качество карпатских виноградников. Однако именно в Закарпатье сегодня проходит 40% винных событий страны. Собираясь в тур, обязательно уделите внимание селу Бене, что в Мукачевском районе, которое порадует глаз уникальными образчиками венгерской архитектуры, кожу – солнцем, а язык – винами и палинкой, сделанными по венгерским рецептам.

Винодельческое хозяйство «Леанка» находится в селе Среднее, Ужгородского района. История ведется с 1700-х годов. Специализация: сухие, десертные, марочные вина. Экскурсионная программа: экскурсии с дегустацией, экскурсии без дегустации (цена – от 20 грн. с человека).

Телефон: (0312) 721 174, веб-сайт: www.leanka.com

Одесское вино

Одесский регион славится не только вином, но и шампанским или, как правильно говорить, игристым вином. Большинство винных хозяйств вынесено за пределы города, поэтому туры включают в себя трансфер.

Винодельческое хозяйство «Вина Гулиевых» расположено в пгт. Великодолинское, хотя продукцию «с пылу с жару» можно попробовать прямо в центре Одессы в ресторане «Стейк хаус». История ведется с 1998 года. Специализация: авторские вина, резерв. Экскурсионная программа: винный тур с дегустацией (от 400 грн).

Веб-сайт: gulievwine.com

Винодельческое хозяйство «Колонист» расположено в селе Криничном Болградского района. История ведется с 2005 года. Специализация: ординарные, марочные, коллекционные вина. Экскурсионная программа: винный тур с посещением Одессы и Измаила (рассчитан на 3 дня).

Телефон: (048) 464-06-43, веб-сайт: kolonist.com.ua

Центр культуры вина «Шабо» находится в селе Шабо Белгород-Днестровского района. Там же находится первый в стране музей вина и виноделия. Это место входит в европейскую карту туристических винных маршрутов.

Телефон: (048) 7000210, веб-сайт: shabo.ua

Другие регионы

Вино любят все украинцы, поэтому говорить о том, что в нашей стране всего три «очага» виноделия, было бы неправильным. Куда бы вы ни поехали, везде найдете крупицы винной истории Украины.

Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкаго расположено в селе Веселом, что в Херсонской области. История ведется с 1889 года. Специализация: белые и красные сухие вина. Экскурсионная программа: винные туры и посещение погреба (с возможностью аренды).

Телефон: (05546) 52750, веб-сайт: vina-trubetskogo.com.ua

Винодельческое хозяйство «Зеленый гай» расположено в городе Вознесенске, Николаевской области. Специализация: сухие, столовые вина, шато. Экскурсионная программа: по договоренности.

Телефон: (05134) 42253

Винный тур – это неплохой вариант подарка для тех, кто не обижен судьбой и понимает толк в хороших напитках. Одно дело – просто купить дорогую бутылку, а другое – подарить погружение в мир виноделия с его очарованием подвалов и дегустациями. Ну и, конечно, всегда можно поправить здоровье при помощи винотерапии.

Календарь винных фестивалей на 2012 год:

  •     13-15 января – «Червене вино», Мукачево, Закарпатье
  •     17-19 февраля – Берегово, Закарпатье
  •     15-31 марта – Табор, Чехия
  •     16 марта – Пьемонт, Италия
  •     14-15 апреля – Фестиваль открытых винных погребов, Чехия
  •     20 апреля – Москва, фестиваль южноафриканских вин
  •     20-21 апреля – Подгорица, Черногория
  •     30 апреля – 2 мая – «Солнечный напиток», Ужгород
  •     6 мая – Угочанська лоза, Виноградово
  •     12 мая – Фестиваль новых вин, Грузия
  •     28 июня – Бордо, Франция
  •     август (дата уточняется) – Севастополь
  •     сентябрь – Фуншал, Португалия
  •     19-21 октября – «Праздник сыра и вина», Львов
  •     31 октября – 11 ноября - Киев
  •     ноябрь (дата уточняется) – Фестиваль молодого вина, Севастополь



Разумеется, фестивалей вина намного больше, однако о многих становится известно за 1-2 месяца до проведения. Кроме того, неисчислимо количество локальных винных фестивалей в Греции, Венгрии, Италии, Грузии и Франции.
 

Задать вопрос / Оставить отзыв

Оценка:
Представтесь:*
E-Mail:*
Ваш вопрос/отзыв:*
Введите код:* Кликните для перезагрузки
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает
Отправить
Еще
Показать все
Оставить отзыв/вопрос
Комментариев пока нет
Что тебе снится, АВРОРА?

Знаете, что такое «Жидкий сон»?...

Аквапарки - какой выбрать?

Самый насущный вопрос в этом случае, это «Какой аквапарк лучше?»...